Skip to content

Barres énergétiques au pistache, abricot et chocolat noir de Jamie Oliver

Jamie Oliver Bars.

Ingrédients

  • L’huile d’olive pour graisser
  • 75 g de pistaches décortiquées
  • 100 g de graines mélangées
  • 250g de flocons d’avoine
  • 8 dates Medjool
  • 100g d’abricots secs
  • 50g de chocolat noir de qualité (70%)
  • 100ml de sirop d’érable
  • 4 cuillères à soupe de beurre d’amande douce.

Instructions:

Préchauffer le four à 180ºC.

Beurrer et tapisser une cuisson carrée de l’étain 20 x 20 cm.

Hacher les pistaches, puis disperser sur une plaque de cuisson avec les graines mixtes, l’avoine, et le rôti pendant 20 minutes, ou jusqu’à c’est  doré et grillé.

Pendant ce temps, arracher les dates; hacher grossièrement les abricots et chocolat.

Placez le sirop d’érable, le beurre d’amande, les dates et 150ml d’eau dans une petite casserole sur un feu doux.

Chauffer doucement pendant 10 minutes, écrasant les dates avec le dos de la cuillère, jusqu’à ce que vous ayez une sauce collante.

Ajoutez les flocons d’avoine, les graines et les pistaches dans un grand bol avec les abricots et verser sur le mélange de sirop d’érable. Plier doucement à travers le chocolat noir.

Verser le mélange dans le moule, en utilisant un dos d’une cuillère pour presser une couche uniforme.

Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que doré, couper les en portions.

full-divider

Chiropratique Optimum | (514) 766-4156