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Crêpe de PELUCHEUX COCO

TEMPS DE PRÉPARATION

10 minutes

TEMPS DE CUISSON

5 minutes

TEMPS TOTAL

15 minutes

pancakes-1INGRÉDIENTS

¼ tasse de farine de noix de coco
⅛ tasse farine de tapioca (ou poudre de marante), en option
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
pincée de sel
2 oeufs, de la température ambiante
2 cuillères à soupe fondre l’huile de coco
⅛-¼ tasse de lait de coco
½ sirop d’érable à soupe

INSTRUCTIONS

  1. Chauffer une poêle légèrement graissée ou la plaque chauffante à moyen-doux.
  2. Dans un petit bol, fouetter ensemble la farine de noix de coco, farine de tapioca, le bicarbonate de soude et le sel et bien mélanger.
  3. Dans un bol moyen, mélanger les oeufs, l’huile de noix de coco, ⅛ tasse de lait de coco et le sirop d’érable. Ajouter le mélange sec et fouetter jusqu’à entièrement combinée. Comme il n’y a pas de gluten dans cette recette, vous ne devez pas craindre trop mélanger.
  4. Laissez la pâte reposer pendant 3-5 minutes. Il va épaissir la farine de noix de coco absorbe une grande partie du liquide. La pâte doit être assez épaisse après le repos. Si, cependant, il semble sec et grumeleux, ajouter le lait de coco 1 cuillère à soupe restante à la fois, jusqu’à ce qu’une pâte épaisse.
  5. Goutte 2 cuillères à soupe de pâte par crêpe sur le gril préchauffé ou à la poêle et étaler la pâte un peu. Cuire pendant environ 3 minutes avant le retournement soigneusement (je l’utilise 2 spatules, ou une spatule et fourchette). Puis cuire l’autre côté pendant quelques minutes de plus.
  6. Gardez un oeil sur les crêpes, car ils brûlent facilement.
  7. Servir chaud avec des garnitures de choix (beurre, crème de noix de coco fouettée, sirop d’érable, etc.)

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