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Shakshuka

Ingrédients:

  • shakshuka-superJumbo-v22 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, coupé en dés.
  • ½ tasse de champignons frais tranchés
  • 1 cuillère à café de sel ou plus au goût
  • 1 tasse de poivron rouge coupé en dés
  • 1 piment de jalapeno, épépinés et tranchés
  • 1 c. À thé de cumin
  • ½ cuillère à café de paprika
  • ½ c. À thé de tumeric
  • ½ c. À thé de poivre noir fraîchement moulu, plus encore au goût.
  • ¼ c. À thé de poivre de Cayenne.
  • 1 cannette de tomates San Marzana, ou d’autres tomates de haute qualité.
  • ½ tasse d’eau ou plus si nécessaire
  • 6 gros œufs
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

Instructions:

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu. Ajouter les oignons et les champignons. Ajoute le sel. Cuire et remuer jusqu’à ce que les champignons libèrent tout leur liquide et commencent à brunir, environ 10 minutes. Incorporer les poivrons et le piment jalapeño. Cuire et remuer jusqu’à ce que les poivrons commencent à se ramollir, environ 5 minutes. Assaisonner de cumin, de paprika, de tumeric, de poivre noir et de cayenne. Remuer et cuire pour “réveiller” les saveurs, environ 1 minute. Verser les tomates et l’eau. Régler la chaleur au milieu et laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que les légumes soient ramollis et sucrés, en remuant de temps en temps, de 15 à 20 minutes. Ajouter de l’eau si la sauce devient trop épaisse.
  2. Faire une dépression dans la sauce pour chaque œuf avec une grande cuillère. Creuser l’œuf dans un petit bol et glisser doucement dans chaque indentation; Répéter avec le reste des œufs. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les œufs soient à votre désir.
  3. Garnir de persil.

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